Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автор песен «Миража» пожаловался на группу из-за концерта

Один из создателей и автор песен коллектива «Мираж» Валерий Соколов пожаловался главе Владивостока Олегу Гуменюку на недавний концерт группы, пишет VL.ru.

Он утверждает, что выступившие 9 мая на Спортивной набережной исполнители не имели прав на исполнение ряда композиций, в частности, хита «Музыка нас связала». «Я не выдавал разрешение коллективу «Мираж» с некой солисткой Екатериной Болдышевой на исполнение произведений, автором которых я являюсь, а именно произведения моего авторства являются «лучшими хитами» коллектива», — заявил он, добавив, что указанные произведения были исключены из управления Российского авторского общества, из-за чего договариваться об их публичном исполнении необходимо именно с ним.

Соколов пожаловался в мэрию, поскольку именно она была организатором концерта. Он призвал провести проверку по факту незаконного исполнения произведения «Музыка нас связала» во Владивостоке и использования бюджетных средств на коллектив «Мираж», не имеющий прав исполнять главные хиты группы.

Соколов передавал права на исполнение песен только Маргарите Суханкиной, которая участвовала в записи песен для первого, второго и третьего альбомов коллектива.

Ранее юрист оценил шансы Лозы в суде против Первого канала.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.