Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Друг опроверг версию об опьянении госпитализированного солиста Мариинки

Друг госпитализированного солиста Мариинского театра Давида Залеева высказался о версии СМИ о том, что в момент падения с электросамоката и получения черепно-мозговой травмы артист мог быть в алкогольном или наркотическом опьянении.

По словам анонимного друга, Залеев не танцевал бы, если бы вел нездоровый образ жизни. «Если ты все это делаешь, ты просто скатишься как танцор и не сможешь держать уровень. Тем более в Мариинке очень сильная конкуренция, там на место одного танцора метит очень много других», — цитирует молодого человека сайт kp.ru.

Друзья считают, что к падению привела усталость. «Мы виделись с ним буквально десять дней назад. Встретились у входа в театр. Он подъехал на машине. Поздоровались, посмеялись, поговорили немного и разошлись. Никаких странностей я в его поведении не заметил – собственно, как и всегда», — рассказывает еще один приятель.

Сейчас Залеев находится в коме в тяжелом состоянии.

Давида Залеева госпитализировали в ночь на 13 мая в Санкт-Петербурге. 31-летнего артиста поместили в реанимацию, его личность удалось установить позже с помощью родных.

17 мая в пресс-службе театра подтвердили, что Залеев находится в больнице.

Ранее в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент падения артиста. Судя по кадрам, Залеев ехал по тротуару на электросамокате и, пытаясь объехать пешеходов, упал вместе со средством передвижения, ударившись головой об асфальт. Также видно, что артист задел одного из прохожих, но тот не пострадал.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.