Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Мы поражены эпидемией денег»: Майков — о своей роли в «Чиновнике»

Актер Павел Майков сыграет владельца строительной компании, который попробует подкупить чиновника в исполнении Андрея Бурковского в новой комедии «Чиновник», сообщает пресс-служба проекта.

Съемки «Чиновника» режиссер Владимир Моташнев уже начал в Подмосковье. По сюжету, Майков решит обратиться за помощью к чиновнику, чтобы избежать банкротства и выиграть государственный тендер. Однако все идет не по плану.

Действие картины будет происходить в одном пространстве загородного дома. Супругу предпринимателя сыграет Любовь Толкалина, ее брата — Александр Головин, роль приглашенной для развлечения чиновника девушки исполнит трехкратная чемпионка мира по уличным танцам в стиле Vogue Александра Киселева, домработницу из Ганы — Тереза Диуро. Также в фильме появятся Зоя Бербер и Любовь Аксенова.

По словам Майкова, его герой готов на все ради денег и положения в обществе. «Это то, от чего мы сейчас страдаем, мы поражены эпидемией денег, нас больше ничего не интересует. Мне интересна человеческая природа, а таких персонажей очень удобно препарировать. Это не первый мой комедийный проект, но именно в случае с «Чиновником» меня подкупил действительно качественный комедийный материал и интересные живые образы», — поделился артист.

Идея переложить итальянский сюжет на российскую действительность появилась у Моташнева и сценариста Андрея Таратухина во время пандемии коронавируса.

Премьера фильма состоится в кинотеатрах и на одной из онлайн-платформ в 2021 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.