Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд отклонил кассацию Шатунова в споре о правах на песни «Ласкового мая»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 1 июня оставил в силе судебный акт нижестоящего суда, отклонившего иск экс-солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова к компании «Честная музыка», сообщает РИА «Новости».

Шатунов заявлял о незаконности лицензионного договора, на основании которого «Честная музыка» запрещает артисту исполнять песни группы.

Кассационную жалобу СИП получил от Шатунова на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. В иске Шатунов оспаривает договор от 1 апреля 2016 года, по которому первый ответчик – индивидуальный предприниматель Руслан Филатов – передал права на песни, в том числе фонограммы, второму – «Честной музыке».

После заключения договора «Честная музыка» направила Шатунову претензию, в которой запретила исполнять более 20 песен «Ласкового мая».

Сам Филатов ранее получил права на песни от продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, владевшего правами с 1992 года по договору с автором песен Сергеем Кузнецовым. При этом Шатунов в октябре 2019 года получил исключительные права на песни также по договору с Кузнецовым.

Арбитражный суд Москвы в июле удовлетворил иск Шатунова, а апелляционный суд в ноябре решение первой инстанции отменил и иск отклонил.

Ранее стало известно, что экс-солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов подал два заявления в Суд по интеллектуальным правам.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.