Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мариинский театр покажет «Кармен-сюиту» на балетном гала фестиваля «Звезды белых ночей»

Ксандер Париш и Кимин Ким выступят в среду в рамках балетного гала Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей 2021».

О заметных номерах спектакля рассказал и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

«Во-первых, будет Рената Шакирова в «Кармен-сюите». У нее был дебют в мае, и она станцевала этот спектакль легко и проникновенно, точно попав в образ Кармен… Я считаю, что это уникальное явление, когда на сцене, можно сказать, рождается образ, «родилась» Кармен. Иногда, вы знаете, «рождается» Одетта или Одиллия… Так и тут «родилась» Кармен. Действительно это было явление», — рассказал Фатеев.

«Что же касается дивертисмента, то в нем выступят такие мастера, как Кимин Ким и Владимир Шкляров. Это будет настоящим украшением спектакля, — отметил он в интервью «Газете.Ru». — Недавно Мария Хорева дебютировала в балете «Жизель», ее партнером был Ксандер Париш. Они повторят Па-де-де второго акта в этом вечере. Мария Буланова, которая недавно дебютировала в партии Медоры, тоже выступит в этом спектакле и станцует Па-де-труа из второго акта «Корсара» с Иваном Оскорбиным и Кимином Кимом».

За дирижерским пультом в этот вечер будет Арсений Шупляков.

Фестиваль «Звезды белых ночей» проходит в Санкт-Петербурге с 27 мая по 18 июля.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.