Русско-финский фильм с Юрой Борисовым вошел в конкурс Каннского фестиваля

Слушать
Остановить

Фильм финского режиссера Юхо Куосманена совместного производства Финляндии, Эстонии, России и Германии «Купе номер шесть» вошел в основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля, который пройдет во Франции с 6 по 17 июля, сообщает пресс-служба проекта.

По словам продюсера Сергея Сельянова, все съемки прошли в России и были завершены буквально за день до объявления локдауна и закрытия границ

В российский прокат «Купе номер шесть» выпустит компания Sony Pictures. Дата премьеры пока неизвестна.

По сюжету, студентка из Финляндии садится в поезд «Москва-Мурманск», пытаясь сбежать от таинственной московской любви. Ее соседом становится грубоватый русский шахтер. «Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать свое одиночество и тоску по человеческим отношениям», — рассказывают авторы.

В фильме снялись Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова, Юлия Ауг.

Юхо Куосманен в 2014 году закончил ELO Helsinki Film School университета Aalto в Хельсинки. Два его дебютных фильма уже удостоились признания Канн: картина «Торговцы картинами» получила первый приз конкурса студенческих фильмов (Сinefondation) в 2010 году, а драма «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» выиграла программу «Особый взгляд» фестиваля в 2016 году.

Ранее сообщалось, что «Петровы в гриппе» Серебренникова вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. В рамках программы «Особый взгляд» покажут еще две российских картины: «Дело» Алексея Германа-младшего и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко.