Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Осужденные за лжесвидетельство по делу Ефремова обжаловали приговор

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трое осужденных за лжесвидетельство по делу актера Михаила Ефремова о ДТП обжаловали свои приговоры. Об этом сообщает 5-tv.ru со ссылкой на адвоката Екатерину Дворянинову.

«Мы подали апелляционные жалобы. Ждем ответа от Мосгорсуда», — рассказала она.

В конце апреля суд признал виновным Андрея Гаева в даче заведомо ложных показаний, назначив 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты. Такое же наказание получил Александр Кобец. Тевана Бадасяна суд приговорил к году исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты.

Гаев и Кобец в суде по делу Ефремова утверждали, что первыми оказались у автомобиля артиста в момент ДТП и видели, что за рулем сидел не Ефремов. Бадасян утверждал, что за два часа до ДТП видел, как в припаркованный у бара джип Ефремова садится какой-то неизвестный ему человек.

По факту дачи ложных показаний было возбуждено дело. Суд пришел к выводу, что показания свидетелей противоречат собранным по делу доказательствам и являются ложными.

Осенью прошлого года Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Позже его срок сократили на полгода — до 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом времени.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.