Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мариинский театр дважды покажет «Леди Макбет Мценского уезда» с Екатериной Семенчук на фестивале «Звезды белых ночей 2021»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мариинский театр в рамках фестиваля «Звезды белых ночей 2021» в среду и пятницу покажет оперу Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» с Екатериной Семенчук в роли Катерины Измайловой и Валерием Гергиевым за дирижерским пультом.

Спектакли будут проходить на исторической сцене.

«Не ощущается, что спектакль принадлежит другой эпохе, потому что творчество Шостаковича по-прежнему живет и в наше время, ничуть не устаревают его идеи — и музыкальные, и театральные, — рассказал художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев. — От этого произведения остается могучее ощущение драмы, страшной трагедии».

О Екатерине Семенчук Гергиев отозвался так: «Она — абсолютно выдающаяся солистка Мариинского театра, которую знают во всем мире».

Дебют Семенчук в роли Катерины Измайловой состоялся в конце марта.

«Семенчук — одна из ведущих певиц сегодня, едва ли не ведущее меццо-сопрано в мире. И вдруг замахивается на роль драматического сопрано, да еще в такой невероятно напряженной вокальной актерской гамме, — говорит Гергиев. — Петь обладателю великолепного роскошного меццо-сопрано партию высочайшего порядка сопранового репертуара — это не обычно».

«Уверен, что и в этот раз она выйдет на сцену Мариинского театра и превратит это исполнение в достойное Шостаковича событие», — резюмировал Гергиев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.