Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россияне назвали любимые треки для поездки в такси

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские пассажиры такси признались, что с радостью выбрали бы опцию «Водитель с похожим музыкальным вкусом», если бы она существовала, сообщает сервис «Сберзвук» со ссылкой на опрос, проведенный совместно с «Ситимобил».

Об этом рассказали 73% респондентов. При этом почти 70% пассажиров такси слушают в такси ту музыку, которая звучит у водителя, а около 20% — собственный плейлист в наушниках.

Жанровые предпочтения пассажиров частично совпадают с музыкальными вкусами водителей: в топах обеих аудиторий опроса оказались поп, рок и хип-хоп.

Лучшими композициями для поездки, по мнению россиян, стали бы «Нас не догонят» Тату, «Ты горишь как огонь» Slava Marlow и «Тишина» Михаила Круга.

Среди «вирусных» треков соотечественники предпочтут песню Валерия Меладзе и «Виа Гра» «Океан и три реки», «Незабудку» Тимы Белорусских, «Пчеловода» RASA, «Патамушку» Мэвла и Cadillac Моргенштерна и Элджея.

Если бы пассажиры выбирали один трек для прослушивания во время дороги, это были бы рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» или симфонический концерт.

Среди любимых артистов водителей оказались NILETTO, Виктор Цой, «Баста», «Руки вверх!», Михаил Круг, Клава Кока, Михаил Боярский, Zivert, Хабиб, MiyaGi & Andy Panda, а также зарубежные исполнители — Enigma, Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Армин ван Бюрен, Джо Кокер. Ознакомиться с любимыми треками водителей можно в плейлисте «В добрый путь».

Ранее стало известно, каких исполнителей россияне хотят слушать в HiFi.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.