Вышел ностальгический саундтрек к «Бате» с Булановой и Добрыниным

Слушать
Остановить

Авторы фильма «Батя» 11 июня выпустили на стриминговых сервисах музыкальный сборник «Самый родной саундтрек» с оригинальными композициями Алексея Кестнера, написанными для фильма, и ностальгическими песнями.

В саундтрек вошли песни «Куда уходит детство» Аллы Пугачевой, «Не плачь» Татьяны Булановой, «Дельтаплан» Валерия Леонтьева, «Прощай и ничего не обещай» Вячеслава Добрынина и др. «Музыка и звучание фильма – это один из главных инструментов, с помощью которого создается магия и достигается тот самый эффект, когда хочется улыбнуться и погрузиться в свои воспоминания детства. У каждого детство ассоциируется со своими мелодиями, которые звучали на пластинках, по радио или из магнитофонов. Наш «Батя» звучит так – романтично, тепло и лампово», — говорит продюсер Гавриил Гордеев.

По сюжету «Бати», выросший сын (Стас Старовойтов) едет с семьей к своему Бате — суровому русскому мужику, ставшему отцом в начале девяностых. По пути он вспоминает методы воспитания Бати и сравнивает детство своих детей с собственным. Батю сыграл Владимир Вдовиченков, также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев и другие.

Кинотеатральная премьера «Бати» состоялась 23 февраля 2021 года, фильм собрал в прокате 506 млн руб. и вошел в топ-10 самых успешных картин первого квартала 2021 года. За несколько дней после выхода онлайн его посмотрели более миллиона раз.

Телевизионная премьера картины состоится на ТНТ4 20 июня.