Украина внесла в «черный список» фронтмена группы «Земляне»

Слушать
Остановить

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло фронтмена группы «Земляне» Сергея Скачкова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Российского музыканта внесли в «черный список» по представлению Службы безопасности Украины (СБУ). «Обновить список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, дополнив его лицом Скачков Сергей Ростиславович», — говорится в тексте соответствующего документах.

Не указывается, что стало причиной попадания 65-летнего Скачкова в «черный список». Известно, что в 2014 году «Земляне» выступали в Крыму во время референдума, а в 2016 году давали концерты на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина итоги референдума не признает и считает Россию «страной-агрессором». Впервые украинский минкульт опубликовал «черный список» деятелей культуры в августе 2015 года. В частности, в него входят Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и др. Сейчас в списке около 200 фамилий.

Ранее сообщалось, что рэпер Моргенштерн подал в суд на СБУ после включения его в «черный список» Украины.