Вдова Мамонова рассказала о нищете

Слушать
Остановить

Вдова артиста Петра Мамонова Ольга рассказала о том, какое наследство оставил музыкант.

По словам вдовы, когда СМИ сообщили, что у артиста были «гигантский особняк на Верее, три «Мерседеса», московская квартира в Большом Каретном», она была возмущена. «Журналистам надо успокоиться насчет богатства Петра Николаевича Мамонова. Он был нищим, честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат», — цитирует женщину kp.ru.

Так, по ее словам, из трех машин, которым по 26 лет, ни одна не на ходу, а квартира досталась семье по наследству — ее получал еще дед Мамонова. «Мы нищие. Так и напишите. А то рассказывают про нас всякие глупости: «Петр Мамонов оставил после себя многомиллионное наследство». Где они, эти миллионы? Все, что он накопил, — около 400 тысяч рублей на наши с ним похороны — так и лежат на его карточке. Теперь только через полгода получим эти «похоронные», — говорит Мамонова.

Она уточнила, что патриархия помогла организовать прощание в Донском монастыре.

В последние годы, призналась Мамонова, они с мужем жили трудно, им могли отключить электричество за неуплату. Выступать Мамонов не хотел. «Он хотел молиться и богу служить. И вообще уйти в монастырь. Это все, чего он хотел последние лет десять. Деньги – это не про него», — заключила она.

Петр Мамонов скончался 15 июля в возрасте 70 лет от последствий коронавирусной инфекции. 18 июля он был похоронен в Подмосковье.

Ранее в РПЦ рассказали, что Петр Мамонов предчувствовал свою смерть.