Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актриса театра Ермоловой пожаловалась, что ей не дают ролей после декрета

Актриса Мария Бортник в беседе с изданием «СтарХит» пожаловалась, что после декрета ей не дают ролей в театре имени Ермоловой.

По словам Бортник, после декрета она пришла к художественному руководителю Олегу Меньшикову и заявила, что готова много работать. Она отметила, что после этого Меньшиков присутствовал на репетициях спектакля «Чайковский», где у нее была роль первого плана, однако спектакль сняли. «Когда мы играли в феврале, то следующий стоял в репертуаре на март. Однако, утром следующего дня я получила в whats'app фотографию приказа: спектакль снят. Объяснили тем, что постановка финансово не выгодна. Хотя шла всегда при полном зале. Поэтому никто в общем-то не знает, что случилось», — сказала актриса.

Артистов, по ее словам, не предупредили. «Это традиция, спектакли принято провожать, приглашать на последний режиссера-постановщика, это значимое событие для всех работников театра. А тут не то что не сказали в лицо, даже завтруппы не позвонила», — вспоминает Бортник.

С тех пор, говорит актриса, ни одного кастинга ни с одним режиссером, которые выпускают постановки в театре, у нее не было.

Ранее глава Союза театральных деятелей Александр Калягин прокомментировал скандал с увольнениями в Театре имени Ермоловой.

Картина дня