Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Театр «Современник» не снял скандальный спектакль «Первый хлеб» с показа

Театр «Современник» отрицает, что снял с показа спектакль «Первый хлеб», сообщает издание «Подъем».

«Театр «Современник» сейчас находится в отпуске, ничего он никуда не снимал. Сейчас пока нет решения никакого: ни положительного, ни отрицательного. Афиша у нас появляется и в сентябре, и в октябре, и мы же не все спектакли сразу ставим в афишу», — рассказала изданию пресс-секретарь театра Елена Волкова.

До этого СМИ сообщали о том, что в октябре постановку «Первого хлеба» в «Современнике» ждать не стоит, так как его сняли с показа. От постановки, как сказали в кассе театре, отказались из-за «скандальных отзывов». В афише театра на октябрь спектакля «Первый хлеб» нет.

Премьера спектакля «Первый хлеб» состоялась 19 июля 2021 года. Сюжет постановки рассказывает о молодых людях, которые не знают, что делать со своими жизнями, и поэтому идут на войну. Вскоре после показа организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы с жалобами на оскорбление ветеранов, которое якобы содержится в монологе главной героини в исполнении актрисы Лии Ахеджаковой. Организация попросила подкорректировать текст, который, по их мнению, задевает ветеранов.