Лещенко рассказал, как подружился с Арутюновым на съемках «Голоса»

Слушать
Остановить

Народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал «Газете.Ru» о знакомстве с музыкантом Николаем Арутюновым, которого не стало 22 сентября. По словам певца, они подружились на съемках первого сезона шоу «Голос 60+», в котором Арутюнов дошел до суперфинала, а сам Лещенко был одним из наставников.

«Это печальное событие, потому что он был знаковой фигурой для блюз-рока. При этом Арутюнов являлся музыкантом широкого масштаба и диапазона. С ним, в частности, ассоциируется гимн «Динамо», при создании которого он выступил как прелестный композитор и поэт. Он вообще был знаковой личностью, очень естественной, органичной и популярной в своем жанре. Жалко и печально, — заявил Лещенко. — Арутюнов участвовал в шоу «Голос 60+», там мы с ним подружились и общались. Он тоже был болельщиком «Динамо», так что клуб потерял не только замечательного музыканта, но и поклонника, с которым мы вместе радовались успехам команды».

Николай Арутюнов известен как основатель музыкальной группы «Лига блюза», также он выступал в коллективах «Николай Арутюнов & Funky Soul», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum» и The Booze Band. В 2018-м артист дошел до суперфинала первого сезона шоу «Голос 60+», будучи участником команды Леонида Агутина. Спустя год музыкант написал гимн московского «Динамо».

Причины смерти Арутюнова, скончавшегося в возрасте 63 лет, на данный момент не раскрываются.