Новости

Ахеджакова рассказала, как зрители встретили «Первый хлеб» после скандала

Актриса Лия Ахеджакова в разговоре с изданием «Собеседник» рассказала, как зрители встретили возвращение на сцену спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник».

По словам Ахеджаковой, все прошло хорошо. «Друзьям, вкусу которых я верю, очень понравилось. Дал ли кто-то отмашку прекратить травлю? Это я не знаю, понятия не имею. Но мне кажется, в театр пришли люди очень-очень неравнодушные — те, кто готов театр защитить», — размышляет Ахеджакова, добавляя, что зрители принесли много цветов и устроили бурные овации. Актриса сожалеет, что новый спектакль показывают редко, но рада, что он «будет жить».

В следующий раз «Первый хлеб» покажут 16 ноября, первые после долгой заморозки показы постановки прошли 3-4 октября.

Премьера спектакля «Первый хлеб» состоялась 19 июля 2021 года. Сюжет постановки рассказывает о молодых людях, которые не знают, что делать со своими жизнями, и поэтому идут на войну. Вскоре после показа общественная организация «Офицеры России» пожаловалась в московскую Генпрокуратуру и столичную мэрию на оскорбление ветеранов, которое якобы содержится в монологе главной героини в исполнении Лии Ахеджаковой. После скандала показы спектакля были приостановлены.

Ранее Лия Ахеджакова заявила, что ее не вызывали на допрос в СК из-за спектакля.

Загрузка