Звезда фильмов про Майкла Майерса заявила, что не любит хорроры

Звезда фильмов франшизы «Хэллоуин» про Майкла Майерса Джейми Ли Кертис в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что не любит смотреть хорроры, потому что ее и так пугает происходящее в мире.

«Скажу так: сама я не люблю испытывать чувство страха. Меня и так пугает то, что происходит сейчас в мире, так что я не нуждаюсь в фильмах, вызывающих ужас. Тем не менее истории о призраках, как мы знаем, рассказываются с давних времен», — призналась она.

По мнению Кертис, люди смотрят фильмы ужасов, чтобы испытать «всеобщее» чувство страха. Актриса также считает, что хорроры что-то высвобождают в зрителе.

«Мне кажется, людям нравится испытывать страх и делать это сообща. Ведь хорроры существуют уже довольно долгое время. И они что-то высвобождают в тебе. Не знаю, что именно, поскольку сама я, повторюсь, не очень люблю фильмы ужасов, но в них очевидно что-то есть», — резюмировала Кертис.

В то же время ее коллега Джуди Грир выразила мнение, что фильмы ужасов помогают зрителям «уйти от личных проблем», отвлекая их от реальности.

Подробнее — в интервью «Газете.Ru».

Загрузка