Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губерниев назвал Кириллова «телевизионным профессионалом номер один»

Телеведущий Дмитрий Губерниев в разговоре с «Газетой.Ru» оценил вклад народного артиста Игоря Кириллова в отечественное телевидение. О смерти диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР стало известно 30 октября, ему было 89 лет.

«Он был образцом абсолютно блестящей телевизионной работы. Слово «диктор» в начале 1990-х стало даже немного презрительным: те люди, которые тогда работали в этом качестве, в подметки не годились тому же Кириллову, Анне Шатиловой, Валентине Леонтьевой и другим, — заявил Губерниев. — Кириллов — глыба. Если проводить параллель со спортом, он был многократным олимпийским чемпионом и рекордсменом мира».

По словам спортивного комментатора, он был лично знаком с Кирилловым и видел в нем доброго, порядочного человека.

«Он делал великолепную работу — и в кадре, и за кадром. Мне посчастливилось быть с ним знакомым. Более того, мой телевизионный учитель Александр Колтаков является одним из учеников Игоря Леонидовича. Поэтому и я тоже в какой-то степени советы Кириллова через Колтакова реализовывал на практике, — объяснил телеведущий. — Он был очень чутким, отзывчивым, добрым и порядочным человеком. А это сейчас, согласимся, редкость».

Губерниев также подчеркнул, что считает Кириллова «телевизионным профессионалом номер один».

«Это огромная потеря — и для меня лично, и для телевидения. Если мы говорим о телевизионных профессионалах, то здесь, конечно, Игорь Леонидович является номером один. Это не оспаривается. Он значительно больше, чем диктор, он был олицетворением советского телевидения. И дело даже не в каких-то официальных историях, Кириллов был способен отработать в любом месте и сделать это блестяще», — заключил он.

Ранее коллега Кириллова Анна Шатилова рассказала, что близкие скрывали болезнь диктора.

Загрузка