Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Его скрипучего голоса будет не хватать»: Альтов — о смерти Коклюшкина

Сатирик и драматург, заслуженный деятель искусств России Семен Альтов в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» высказался о смерти писателя-сатирика Виктора Коклюшкина.

Он отметил, что виделся с коллегой нечасто, поскольку живет в Санкт-Петербурге, а Коклюшкин жил в Москве. «Но у меня в памяти остались очень теплые воспоминания. Виктор Коклюшкин был очень воспитанным, интеллигентным, остроумным человеком. Так смешно строить фразу, как это делал он, – по-моему, не удавалось никому», — поделился он.

Новые юмористические программы, по его мнению, не заменят творчество Коклюшкина. «Но его скрипучего голоса и тонкой фигуры, я думаю, нам очень будет не хватать», — сказал артист.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. На заре литературной карьеры он публиковался в «Литературной газете» и других изданиях. Для эстрады и телевидения Коклюшкин начал писать в 1980-х: юморист как сам выступал со своими монологами, так и отдавал их на исполнение другим популярным артистам, включая Евгения Петросяна, Владимира Винокура, Клару Новикову.

Коклюшкин скончался 12 ноября. Ему было 75 лет. По информации СМИ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Загрузка