Новости

«Он был мне как дедушка»: участники 10-го сезона «Голоса» — о Градском

Подопечные Александра Градского из текущего сезона шоу «Голос» рассказали «Газете.Ru» о работе с наставником, его характере и атмосфере в команде. Музыкант скончался 28 ноября от инсульта на 73-м году жизни.

«Александр Борисович научил меня многому, я воспринимала его как своего дедушку, который и поругает, и скажет дельный совет! — сказала Мирослава Кочева. — Я благодарна Александру Борисовичу за то, что он услышал меня, услышал во мне то, что многие не слышат».

Участница Юлия Коваль отметила, что Градский был «строгим, но чутким». Она призналась, что до сих пор не может поверить в трагедию.

«Казалось бы, еще пару недель назад виделись на съемках, разговаривали, ставили номера, и тут такие новости, — вздохнула Коваль. — Один его комментарий мог быть настолько точным, что иногда я не понимала, как я этого не замечала раньше? С коллективом мы дружим, часто созваниваемся с некоторыми участниками, у нас есть общий чат, в котором мы все вместе общаемся. Были даже планы записать песни с некоторыми участниками».

Еще одна ученица Градского — Юлия Курганова — заявила об «очень принципиальном характере» наставника.

«Если он хотел что-то увидеть или услышать на сцене, он до последнего бился за номер и старался вывести нас именно на ту картинку, которую видел у себя в голове. Не всегда мы понимали его задумку с самого начала, но, когда номер уже был готов, мы осознавали, что он имел в виду, — сказала Курганова. — Ширина его мысли меня всегда удивляла. Удивительное качество: просчитывать все до мелочей наперед и смотреть на участника куда-то в глубину».

Исполнительница отметила, что Градский сыграл важную роль в жизни каждого подопечного. По словам участницы, учиться у него — это огромная честь.

«Я очень рада, что он был в моей жизни. И он останется в жизни каждого из нас, потому что такие люди просто так не уходят», — добавила певица.

Ранее в пресс-службе Первого канала заявили, что руководство «Голоса» считает долгом закончить 10-й сезон шоу в память о Градском. Уточняется, что решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время.

Загрузка