Новости

Проект «Голос» посвятят памяти Градского

Слушать
Остановить

Музыкальный проект «Голос» на «Первом канале», в котором несколько лет в качестве наставника конкурсантов выступал певец и народный артист России Александр Градский, посвятят памяти музыканта. Об этом сказал ведущий программы Дмитрий Нагиев в эфире нового выпуска передачи.

Он отметил, что даже в моменты нестабильного самочувствия исполнитель не оставлял свою команду без поддержки, «считал это своим долгом».

«А мы в свою очередь считаем своим долгом показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни – ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро, нашего учителя и друга», – заявил Нагиев.

Он подчеркнул, что Градский оказался не только наставником по проекту, но и учителем по жизни. По словам ведущего «Голоса», он был «мудрым, непреклонным, бесстрашным», а также остро чувствовал каждого.

Ранее журналист Андрей Караулов заявил, что решение Градского об участии в новом сезоне шоу «Голос» стало его роковой ошибкой.

Церемония прощания с певцом и композитором Александром Градским прошла 1 декабря в театре «Градский холл» в Москве.

На гражданской панихиде также присутствовали эстрадный исполнитель Лев Лещенко, певица Пелагея, композитор Алексей Рыбников, исполнители Григорий Лепс, Леонид Агутин, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев и другие.

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. Причиной смерти музыканта называют инфаркт головного мозга.

Загрузка