Новости

Дочь Бодрова боится «облажаться»

Ольга Бодрова рассказала, почему ей трудно работать артисткой

Слушать
Остановить

Дочь легендарного российского актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего Ольга Бодрова рассказала в интервью «Кинопоиску», что сложно работать актрисой с такой известной фамилией.

Бодров-младший погиб почти 20 лет назад, но он до сих пор популярен у разных поколений. Ольга рассказала, что уже сейчас ее сравнивают с отцом, так как она решила пойти по стопам отца и связать жизнь с актерской профессией. Юная артистка отметила, что к подобным ассоциациям относится с пониманием.

«Я знаю, что пока ко мне повышенное внимание только из-за фамилии, и, конечно, хочется не облажаться. Прекрасно, когда люди помнят человека, любят его, любят как художника, как творца, как артиста», — рассказала дочь знаменитости. При этом она добавила, что это ее семья, корни, за которые она несет ответственность.

Ольга призналась, что воспоминаний об отце у нее осталось немного. Они много вместе проводили время на свежем воздухе, также смотрели кино. «Помню, как он сидит в деревне в зеленом кресле и пьет чай с лимоном непременно из большой чашки. Помню его улыбку. И просто свет — я запомнила его светлым прежде всего», — поделилась воспоминаниями дочь Бодрова.

Она отметила, что нее отец — это не «В чем сила, брат?», это не Данила Багров. «Это мой папа, и, конечно, я пытаюсь с ним познакомиться как могу»,— добавила Ольга. Он считает, что «память зыбка и ненадежна, нельзя полагаться только на нее, поэтому я могу приблизиться к папе, видя его на экране». По словам артистки, так она общается с погибшим отцом.

Фильм с участием Ольги Бодровой «Море волнуется раз» стал сенсацией «Кинотавра», ее отметили индивидуальной наградой. Останавливаться на достигнутом Бодрова не планирует. Но говорит, что ей не нравится чрезмерное внимание журналистов и она боится «облажаться» как носительница известной фамилии.

Загрузка