Новости

Соседов объяснил, почему Бузова не должна играть на одной сцене с Дорониной

Слушать
Остановить

Музыкальный критик Сергей Соседов на YouTube-шоу «Алена, блин» заявил, что не считает правильным приглашать на сцену МХАТ им. Горького, где играла «великая Татьяна Доронина», непрофессиональных актеров — вроде певицы Ольги Бузовой.

«Я считаю, что там, где играла великая Доронина, туда не нужно приглашать просто каких-то популярных персон, не актеров», — подчеркнул Соседов.

Он уточнил, что не смотрел спектакль «Чудесный грузин» с участием Бузовой. По его словам, речь идет не о качестве актерской игры телеведущей и даже не о количестве проданных билетов: театр Дорониной должен соответствовать эталону «великой актрисы».

«У нее много подписчиков, но это не показатель успеха. Если человек популярный, это не значит, что он талантливый. То, что ее любит интернет-аудитория, не значит, что она может играть рядом с Дорониной», — пояснил Соседов.

Премьера «Чудесного грузина» драматурга Андрея Назарова и режиссера Ренаты Сотириади состоялась в июне 2021 года, когда пост худрука театра занимал Эдуард Бояков. Спектакль столкнулся с волной критики из-за участия в нем Бузовой. Телеведущая исполнила роль певицы кабаре Беллы Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Сталина.

С приходом в театр гендиректора Владимира Кехмана постановка была убрана из репертуара.

Ранее бывший пиар-директор МХАТа объяснил снятие спектакля с Бузовой с репертуара.

Загрузка