Новости

Киану Ривз рассказал о смысле новой «Матрицы»

Слушать
Остановить

Звезды «Матрицы» Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в беседе с «Известиями» рассказали о смысле вышедшего на экраны четвертого фильма франшизы «Матрица».

По мнению Ривза, главная из важных тем, поднимающихся «Матрицей», — это любовь. Мосс добавила, что фильм раскрывает и тему систем контроля. «Давайте остановимся на том, что это про любовь и про исследование систем контроля! И о попытке бороться за лучшую реальность! Причем не только для людей, но и для программ и машин. Для всех!» — сказал артист.

Мосс добавила, что четвертый фильм буквально пропитан любовью. Эта тема важна, по словам актрисы, для Ланы Вачовски — режиссера ленты. «Для нее «Матрица» всегда была прежде всего о любви, хотя я знаю, что не для всех это ясно и не все соглашаются с этим. В любом случае тут так много слоев, не так легко взять и сложить все это в несколько слов для интервью», — сказала актриса.

В состав франшизы входят картины «Матрица» (1999), «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003). В российский прокат фильм 16 декабря выпустила кинокомпания Universal Pictures.

Известно, что предпродажи билетов на «Матрицу 4» в России превысили 37 млн руб.

Загрузка