Новости

«Смешные, не похожи на «Оборону»: вдова Егора Летова рассказала о его неизданных записях

Слушать
Остановить

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова в разговоре с «Газетой.Ru» объяснила, почему решила опубликовать ранее не издававшиеся произведения рок-музыканта. По ее словам, записи относятся к раннему периоду творчества артиста, когда он входил в состав группы «Посев».

«Я готовлю к изданию все записи «Посева», которые у меня есть. Они лежали у меня почти 40 лет, и мне кажется, что уже пора. У меня были раньше сомнения, потому что это совсем ученические, ранние записи. Они на самом деле довольно смешные и совсем не похожи на «Оборону». Но я подумала, что людям наверняка будет любопытно их услышать», — рассказала Чумакова.

Она также призналась, что речь идет сразу о нескольких альбомах «Посева». Когда именно будут обнародованы материалы, Чумакова на данный момент не знает.

«Не знаю, когда это произойдет. Надо спрашивать у издателя, как это будет выпускаться: последовательно или все вместе. Я не имею отношения конкретно к изданию, а отдаю готовые материалы. Там несколько альбомов», — подчеркнула она.

Ранее на этой неделе Чумакова опубликовала неизданный трек Летова.

Группа «Посев» была создана Летовым в 1982 году — за два года до появления «Гражданской обороны».

Загрузка