Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Никита Михалков назвал отличительную черту Куравлева

Михалков заявил, что Куравлев никогда не пользовался своей славой

Режиссер Никита Михалков в беседе с РЕН ТВ назвал актера Леонида Куравлева «особым явлением». По его словам, звезда «Афони» был похож скорее на восторженного зрителя, чем на артиста.

«В актерской тусовке Куравлев будет выглядеть восторженным зрителем, попавшим в эту среду. Мне не трудно представить себе Куравлева, который перед зеркалом готовится на какое-нибудь торжество, но я не могу представить себе, чтобы он репетировал перед зеркалом — как он будет выглядеть в глазах других», — заявил Михалков.

По мнению режиссера, Куравлев настолько «прост и органичен», что при случайной встрече на улице многие люди могли бы и не признать в нем «великолепнейшего» актера. Михалков рассказал, что при работе с Куравлевым над картиной «Сибирский цирюльник» он был настолько уверен в актерских способностях последнего, что им практически не приходилось репетировать. Более того, режиссер намеренно избегал репетиций, чтобы не навязать артисту свое мнение.

«Напоминать о его гигантской славе, популярности, я думаю, бессмысленно, и насколько я его знаю, он никогда ими не пользовался. И эта удивительная чистота очень русского человека, которую он излучал всю свою жизнь, собственно и есть то основное, что живет в моей памяти, когда я думаю о нем», — резюмировал Михалков.

Ранее в Союзе кинематографистов России заявили, что похороны актера Леонида Куравлева пройдут 1 февраля. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

До этого сообщалось, что Куравлев скончался в Москве после остановки сердца. По информации, у артиста была смешанная деменция и цереброваскулярная болезнь (повреждение сосудов головного мозга, при котором нейроны отмирают из-за нехватки кислорода и питательных веществ — «Газета.Ru»).

Загрузка