Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Очевидица раскрыла новые подробности падения фигуриста Семененко на шоу

Посетительница шоу «Союз чемпионов» Валентина Пригодина рассказала, как падение фигуриста Евгения Семененко выглядело с первого ряда партера. В комментарии Sport24 она сообщила, что находилась в метре от произошедшего.

«Перед этим Саша Бойкова вылетела на ковер. Но я луж там не заметила, — поделилась собеседница. — Женя взлетел сразу как-то под углом и упал. Потом попробовал несколько раз встать и упал снова. Я раньше такого не видела и впала в ступор. Реально думала, он поскальзывается. Соседи (корейцы или китайцы), скорее всего, тоже. Просто думала: лучше дальше не катать. Потом Женя вышел на ковер, и его будто повело. Тогда я уже сообразила и вскочила. Соседи тоже. Мы его усадили».

Она также рассказала, что охранник с помощью рации вызвал врачей, а затем к месту падения пришли тренеры Светлана Соколовская, Ольга Глинка, Алексей Мишин, Татьяна Мишина и Евгений Плющенко.

«Тут же набежали зеваки, Мишин их разогнал, — продолжила Пригодина. — Плющенко возмущался: «Где врачи?». Говорил: «Они обязаны быть тут, рядом, на втором этаже». Потом сам снимал Жене коньки, говорил, что так надо, что врачи велели. Из всех, на мой взгляд, он переживал больше всего. Пока это продолжалось, я подошла к месту, где Женя упал. Там не было лужи. Была ближе к углу. <...> Что касается самого Жени, у него глаза закатывались, неосознанные были. Но в отрубе не был. Выглядело даже будто хотел пойти дальше катать. А когда уже ушел на ковер, будто хотел убежать. Но это мое впечатление, могу быть не права. Я встала, когда Женя пытался уйти, и мы его на мое место посадили. Потом пришла Соколовская, и его положили на наши места, там рядом ребята из Азии сидели».

Ранее тренер Семененко Мишина рассказала о диагнозе, который поставили фигуристу после жесткого падения.

Загрузка