Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Драпеко предрекла Наргиз судьбу «ресторанной певицы» после запрета на въезд в Россию

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с «Газетой.Ru» усомнилась, что певица Наргиз Закирова, которой запретили въезд в Россию до 2072 года, сможет повторить свой успех в другой стране.

«Для нас потеря, конечно. Наргиз — хорошая певица, но стала знаменитой только через проект «Голос». Только когда она приехала в Россию, стала известной. Сегодня она уезжает, мы ее отправляем за безобразие. Вместе с этим уйдет и ее популярность. Она была такой, ресторанной, певицей. Вот снова станет ресторанной. Я не очень понимаю мотивацию этих деятелей. Они все надеются получить популярность на Западе, наверное, чтобы в западных ресторанах петь?! Конкуренция там, конечно, очень высокая. Даже в Израиле уже места нет. Правильно делают наши власти: всех, кто не любит Россию и оскорбляет ее, надо отправлять по месту постоянного жительства. Пусть ищут себе другую страну, где им будет комфортно и хорошо», — сказала Драпеко.

Парламентарий подчеркнула, что правительство рассматривает россиян исключительно с точки зрения их гражданской позиции, а не профессиональных навыков.

«Важно отличать творчество и гражданскую позицию. И не важно, кто ты — журналист, артист, водитель трамвая. Ты — гражданин Российской Федерации и подчиняешься одним и тем же законам. Поэтому, когда мне говорят, что «Надо ослабить действие закона, потому что он известный артист», «Простите его, он такой знаменитый», то я с этим совершенно не согласна. Если ты знаменитый, с тебя двойной спрос. Потому что люди берут с тебя пример. Если они ничего не нарушали, если они не оскорбляли свою страну и не предали ее, значит они могут жить, где хотят, вести себя, как хотят, но не надо публичных заявлений. А когда это становится в информационной войне выстрелом в сердце собственной страны, я считаю, это должно быть наказано», — пояснила Драпеко.

Накануне стало известно, что прилетевшей из Ташкента 51-летней гражданке США Наргиз Закировой в аэропорту Домодедово вручили уведомление о том, что ей запрещен въезд в Россию на 50 лет — до мая 2072 года. В документе, датированном 24 мая, подчеркивается, что решение о запрете въезда было принято «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения». Адвокат артистки Бахром Исмаилов считает, что это может быть связано с тем, что Наргиз на фоне проведения РФ спецоперации поддерживала Украину в социальных сетях.

Загрузка