Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Юлия Меньшова назвала «смешным» признание Максима Галкина* иноагентом

Телеведущая Юлия Меньшова назвала «преувеличенным и смешным» решение Минюста признать юмориста Максима Галкина (признан в РФ иностранным агентом) иноагентом, передает «Слово и дело».

Меньшова призналась, что юмор Галкина ее раздражает. Вместе с тем телеведущая выступила против разделения общества на своих и чужих и призвала искать компромиссы.

«Лично мне совсем не нравится жанр его последних выступлений, куски из которых я видела в записи, мне совсем не кажется этот тон и ирония уместными. А этот тип юмора меня не только не смешит, но и сильно раздражает. И стилистически. И содержательно. Но вписать Максима в список иноагентов — мне кажется столь же несмешным и преувеличенным действием», — заявила Меньшова.

В сентябре Минюст России включил артиста Максима Галкина в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Телеведущий в обращении в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) в свою очередь заявил, что не занимается политической деятельностью.

Ранее Алла Пугачева попросила признать ее иноагентом.

*  признан в РФ иностранным агентом
Загрузка