Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Щербаков рассказал, с каким фильмом у Рязанова вышел «прокол»

Актер Щербаков: у режиссера Рязанова вышел «прокол» с комедией «Привет, дуралеи!»

В день 95-летия со дня рождения легендарного советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова, своими воспоминаниями о нем в интервью ФАН поделился актер театра и кино, телеведущий, народный артист России Борис Щербаков. По его словам, комедия «Привет, дуралеи!» получилась не самой удачной по сравнению с остальными. При этом он назвал Рязанова гениальным драматургом.

«Кончено, он старался поднимать актуальные темы. Иногда это получалось, а иногда, как в «Привет, дуралеи!» не очень получилось <...> У меня такое ощущение, что с фильмом он немножко прокололся, может быть с выбором актеров, не знаю. Как-то не очень получилась картина, к моему сожалению. Очень жалко. В остальном же это просто гениальный режиссер», — сказал Щербаков.

Артист добавил, что Рязанов «очень тепло относился к артистам. Очень любил их».

18 ноября исполнилось 95 лет со дня рождения легендарного режиссера. Он запомнился советским и российским зрителям по картинам «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля» и многим другим.

Ранее актер, театральный режиссер и сценарист Александр Ширвиндт рассказал, что уникальной особенностью Рязанова была его любовь к импровизации на съемочной площадке.

Загрузка