Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кинематографисты РФ заявили о работе над новыми супергеройскими вселенными

В ближайшие годы в России появятся свои супергеройские вселенные, рассказал заместитель генерального директора медиахолдинга «Национальная медиа группа» (НМГ) по развлекательному вещанию и генеральный директор телеканала СТС Александр Акопов. Его слова цитирует ТАСС.

По словам Акопова, кинематографисты в РФ уже работают над своими киновселенными. «Это технически достаточно сложно, завтра утром это не появится. Но то, что мы увидим в самое ближайшее время российские супергеройские истории — это обязательно произойдет», — заявил он на форуме «Российская креативная неделя — Сибирь».

Он признал, что для создания таких миров в России не хватает собственных литературных источников. «Киновселенные DC, Marvel, подобные, они имеют фундаментальную историю, которая основана либо на литературе, на книгах, либо на комиксах. А у нас сейчас вселенные создают через комикс - еще ничего не написано, но уже кинематографически создают вселенную. Это гораздо сложнее. Это возможно, но просто занимает больший объем времени», — сказал он.

Ранее «Кинопоиск» анонсировал новый проект в киновселенной «Майора Грома».

Загрузка