Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Запашному сделают операцию по удалению шрама после нападения тигра

Дрессировщик, генеральный директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный в беседе с «Петербургским дневником» признался, что не брал больничный после нападения тигра.

Кроме того, он не отменял спектаклей. В будущем ему проведут косметическую операцию по удалению шрама с лица. «Швы мне сняли на прошлой неделе в пятницу. Сейчас шрам остался, врачи говорят, что нужно немного подождать, а потом с помощью лазерной процедуры можно сделать его поэлегантнее», – рассказал Запашный.

Запашный подчеркнул, что осознает все риски работы с хищниками и предупреждает учеников, что в этой работе случаются трагедии и относиться к ней нужно серьезно. «Но всякое бывает. И артисты умеют терпеть боль. Я видел своего папу, который работал с хищниками со сломанной ключицей, он был загипсован, но продолжал выходить на манеж. Его ударила лошадь — ему загипсовали всю ногу, но он даже на костылях работал с хищниками», — привел пример он, назвав профессию дрессировщика трудолюбивой.

В середине ноября во время репетиции дрессировщик отвлекся на сотрудника и получил удар от тигра. Артисту наложили 14 швов на глубокие порезы на лице, жизни Запашного ничто не угрожало.

Ранее Запашный заявил, что шрам от нападения тигра станет «напоминанием» об опасности его работы.

Загрузка