Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Собчак заявила, что «готова пойти на все» для помощи задержанным по делу о вымогательстве у главы «Ростеха»

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале прокомментировала предстоящие разбирательства по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

«Я неоднократно подчеркивала, что готова пойти на все, чтобы помочь ребятам, я сделала и продолжаю это делать. Я публично попросила у потерпевшего прощения за все, что произошло», — написала звезда в личном блоге. Собчак призвала смягчить меру наказания для обвиняемых, поскольку они «не заслуживают» провести 8 лет в тюрьме.

«Раз за разом я твержу: они не убийцы, не насильники, не представляют угрозу для общества, все необходимые сведения давно собраны, все допросы многократно проведены. И я совершенно искренне не понимаю, почему они находятся в СИЗО», — говорит журналистка.

В конце октября 2022 года суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда глянцевого журнала Tatler Ариана Романовского. Их обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере — 11 млн руб. Также по делу задержан журналист Тамерлан Бигаев.

Загрузка