Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Попавший в «черный список» Латвии певец Александр Маршал заявил, что ему «плевать на санкции»

Российский рок-музыкант Александр Маршал прокомментировал «Газете.Ru» запрет на въезд в Латвию. Он заявил, что ему «плевать на санкции» и поделился впечатлениями от поездки в страну несколько лет назад.

«Я бывал в Латвии неоднократно в советское время, у меня там было много друзей. А несколько лет назад у меня там были гастроли — Эстония, Литва и Латвия. Мы передвигались там посредством автобуса и я никогда не забуду, как мы ехали по территории Латвии: эта дорога и вдоль дороги жилые дома с заколоченными окнами. Мы остановились на заправочной станции и я спросил заправщика, что случилось, почему дома заколочены. А он говорит: «Люди уехали, потому что жить стало невозможно». Так вот у меня предложение к этим сволочам, которые сейчас правят: не объявить ли вам санкции самим себе за издевательство над людьми? Я думаю, это будет правильно. А нам плевать на эти санкции», — сказал Маршал.

Ранее МИД Латвии опубликовал «черный список» из 35 россиян, которым запретили въезд в страну.

Среди них оказались исполнители Shaman (Ярослав Дронов), Надежда Бабкина, Александр маршал, телеведущие Валерия Кудрявцева, Юлия Барановская, актеры Полина Агуреева, Станислав Старовойтов, политологи Евгений Сатановский, Ростислав Ищенко, журналисты Юлия Витязева, Михаил Шахназаров и другие.

Загрузка