Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Режиссер Мартин МакДона назвал театры «опасным местом» для писателей

Ирландский режиссер, лауреат премии «Оскар» Мартин МакДона рассказал, что театры отказываются ставить его работы и пытаются изменить язык его сценариев. Об этом он сообщил BBC Today.

По его словам, несмотря на то, что он является успешным режиссером и драматургом, руководство в театрах пыталось «сделать некоторые слова более привлекательными для них или того, что, по их мнению, представляет их аудитория».

Он назвал это серьезной проблемой, обвинив театры в мелочности и произволе. Он добавил, что театры становятся «опасным местом» для писателей.

Ранее сообщалось, что черная трагикомедия Макдоны «Банши Инишерина» стала доступна для аренды в зарубежных онлайн-кинотеатрах. Завтра, 14 декабря, фильм появится в подписке сервиса Disney+ для пользователей из Канады, а 21 декабря — Великобритании и Ирландии.

Также 20 декабря компания 20th Century Studios Home Entertainment выпустит картину на физических носителях.

Лента рассказывает о ссоре двух друзей, живущих в начале 1920-х годов на вымышленном острове Инишерин. Их сыграли Колин Фаррелл и Брендан Глисон, до этого исполнившие главные роли в полнометражном дебюте Макдоны — фильме «Залечь на дно в Брюгге» 2007 года.

Загрузка