Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Создатель «Винтажа» Романоф раскрыл секрет патриотических песен Игоря Матвиенко

Композитор Романоф заявил, что секрет песен Матвиенко кроется в славянской мелодике

Создатель группы «Винтаж», композитор с в интервью «Пятому каналу» рассказал, в чем кроется секрет патриотических песен продюсера Игоря Матвиенко.

По мнению композитора, песни Матвиенко не столько патриотические, сколько славянские. Романоф считает, что именно Матвиенко создал больше всего русских песен с использованием славянской мелодики и славянских мотивов.

«Если специально начинаешь писать патриотические песни, этому никто не поверит. Главное, чтобы это было от сердца. Никто столько не написал с использованием славянской мелодики смыслов этих всех. И он крутой, он очень крутой, он замечательный композитор. И делал он это абсолютно честно», — подчеркнул Романоф.

Композитор считает, что при создании хорошей патриотической песни автор должен искренне желать «поднять дух» своих сограждан. По его мнению, люди почувствуют, если патриотический трек получится надуманным или «высосанным из пальца».

Незадолго до этого Алексей Романоф объяснил феномен «Ласкового мая». Композитор объяснил, что на момент создания группы их звучание было «супермодным». Он назвал автора хитов коллектива Сергея Кузнецова превосходным композитором и мелодистом.

Загрузка