Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Иосиф Пригожин заявил, что Канада могла перепутать его с другим Пригожиным

Продюсер Пригожин заявил, что мог попасть под санкции Канады по ошибке

Составляя антироссийские санкционные списки, «демократическая» Канада больше всех занимается нарушением прав человека, заявил в беседе с «Газетой.Ru» продюсер Иосиф Пригожин. Он допустил, что Оттава могла ввести санкции против него по ошибке, перепутав с другим Пригожиным.

«Не надо требовать демократии от России, если вы сами не готовы к демократии. Канада больше всех занимается нарушением прав человека. Запрещает въезжать или выезжать, путешествовать. Как раз то, о чем гласит демократия, — свобода передвижений, свобода мнения, свобода мысли. Институт демократии в Канаде существует только для узкого круга людей. Мы были в Солт-Лейк-Сити, в Ванкувере и Торонто. Как туристы и как артисты. Ниагару мы уже видели. Планов на гастроли туда у нас не было в ближайшее время. Парадокс в том, что в Канаду нужна отдельная виза, поэтому они могли бы просто не давать визу. Я уже не буду говорить нюансы, где существуют определенные ошибки в именах. Я думаю, что могли перепутать с другим Пригожиным», — сказал продюсер.

Он отметил, что жить в этой «демократичной» стране они с Валерией никогда не хотели.

«Мы не ездили в Канаду или в какую-то другую страну с лозунгами или инициативами. Мы всегда уважительно относились к странам, в которых мы пребываем в качестве туристов. Жить туда мы никогда не собирались ехать. Даже в страшном сне не мог бы себе такое представить. Надеюсь, что этого никогда и не произойдет. Они запрещают тех, кто туда, наверное, и не собирается. У меня нет какого-то расстройства по этому поводу или возмущения. Мы уже просто к этому привыкли», — констатировал Пригожин.

20 июля Канада ввела новые антироссийские санкции. Всего в списке 39 физических лиц, среди которых продюсер Иосиф Пригожин, режиссер Никита Михалков, актеры Иван Охлобыстин и Дмитрий Харатьян, певцы Филипп Киркоров, Тимати и Shaman, певицы Валерия и Юлия Чичерина.

Под новые санкции также попали российские сотовые операторы, карта МИР, банки, «Московское общество казаков».

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты в рамках расширения санкционного списка по РФ ввели рестрикции в отношении еще почти 120 человек и организаций, инкриминируя им поддержку специальной военной операции (СВО) на Украине.

Загрузка