Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Больше, чем у Джексона: Тейлор Свифт побила рекорд

В США прошла премия телеканала ABC The American Music Awards-2019, где американская кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт получила шесть наград и побила рекорд певца Майкла Джексона. Об этом сообщает Reuters. В этом году исполнительница получила пять наград в номинациях: видео года, любимый поп/рок-альбом (Lover), любимая поп/рок-исполнительница, любимый современный взрослый исполнитель, исполнитель года. Также она была удостоена звания почетного артиста премии десятилетия. Как отмечается, Свифт обогнала Джексона по количеству наград, так как у него 24 премии, а у нее уже 29.

В номинации «Любимый артист — альтернативный рок» победила 17-летняя исполнительница Билли Айлиш. На церемонии выступили Кристина Агилера, Тони Брэкстон, Шанайя Твейн, панк-рок-группа Green Day и Post Malone с культовым исполнителем Оззи Осборном, а также с Трэвисом Скоттом и Эйвери Уоттсом (Watt).

The American Music Awards — ежегодная музыкальная премия. Ее создал Дик Кларк в 1973 году для телеканала ABC, когда у тех закончился контракт на трансляцию «Грэмми». В отличие от «Грэмми», где лауреатов выбирают на основании голосов членов Национальной академии искусства и науки звукозаписи, AMAs выбирает их путем опроса общественности и фанатов, голосующих на официальном сайте премии.