Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Монстр рока: Ангусу Янгу — 65

Гитарист и один из основателей австралийской рок-группы AC/DC Ангус Янг родился 31 марта 1955 года в Глазго. Его семья переехала в Австралию в 1963 году из-за аномально холодной зимы в Шотландии.

Вместе со старшим братом Малкольмом, в 1973 году он собрал первый состав AC/DC. По изначальной задумке у каждого из музыкантов должен был быть свой сценический образ, и сестра Ангуса предложила ему переодеваться для выступлений в школьную форму – так был придуман канонический костюм, ставший одной из его визитных карточек, вместе с фирменным гитарным звучанием и модифицированной «утиной походкой» Чака Берри.

С 1975 по 1979 год Янг выпустил семь альбомов в составе AC/DC, которые завоевали группе успех и признание во всем мире. После смерти вокалиста Бона Скотта, музыканты посвятили его памяти альбом с новым вокалистом Брайаном Джонсоном «Back in Black», который уступал по продажам лишь пластинке Майкла Джексона «Thriller». После творческого спада, в 1990 году они вновь напомнили о себе релизом «The Razors Edge», который разошелся тиражом более 10 млн копий, а в 1991 году даже выступили на первом советском международном фестивале тяжелой музыки «Монстры рока» в Тушино.

Несмотря на эксцентричное поведение на сцене, Янг не любит распространяться о своей личной жизни и является идейным трезвенником. Со своей женой Эллен он заключил брак в 1980 году, они считаются одной из 500 самых богатых австралийских семей.