Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

20 лет на сцене: Аврил Лавин — 35

О большой музыкальной карьере Аврил Лавин, уроженка канадского Онтарио, грезила с детства: она начала петь чуть ли не младенцем, когда вместе с матерью ходила петь госпелы в церковь. Родители вообще поддерживали увлечение дочери: первый микрофон ей купил отец, он же оборудовал студию в подвале. Позже были песни в караоке, исполнение каверов на местных ярмарках, первый выигранный конкурс на радио и первые прослушивания. Еще школьницей ее заметили люди в пиджаках — и чуть ли не сразу предложили серьезный контракт. Первый альбом Аврил Лавин «Let Go» и ту самую композицию «Sk8er Boi» круглосуточно крутили по радио и телевизору, а девочки и мальчики расклеивали над кроватями плакаты из журналов с лицом певицы.

Образ девочки-бунтарки в мешковатых штанах оказался очень удачным — и вот уже премьер Канады вручает соотечественнице награду за миллион проданных дисков. Певице и ее команде помог и тот факт, что за 90-е годы публике уже несколько приелись однообразные поп-звезды в розовых топиках, и Лавин стала их своеобразным антиподом (ее даже называли «анти-Бритни»).

Спустя 20 лет на сцене Аврил Лавин сменила майку-алкоголичку на платья из последних коллекций, но по-прежнему осталась секс-символом — правда, для все той же аудитории MTV. Популярная в начале нулевых певица продолжает гастролировать и выпускать пластинки, а 27 сентября празднует юбилей — ей исполняется 35 лет.