Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Главный юморист страны: Евгению Петросяну — 75

Народный артист РСФСР Евгений Петросян (настоящая фамилия — Петросянц) родился в Баку и с ранних лет участвовал в школьной самодеятельности. После переезда в Москву он убрал одну букву из своей фамилии, окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства и начал работать конферансье на мероприятиях.

В начале 1970-х Петросян начал выступать с юмористическими программами, а затем создал свой Театр эстрадных миниатюр. Далее он получил образование режиссера в ГИТИСе и сам ставил спектакли. В 1990-е и нулевые годы артист был постоянным участником «Аншлага», долгое время вел собственную передачу «Смехопанорама». Он появлялся на телевидении настолько часто, что фамилией Петросяна в народе стали называть всех шутников.

В 2018 году Евгений Петросян развелся с заслуженной артисткой России Еленой Степаненко после 33 лет брака. По сообщениям СМИ, бракоразводный процесс сопровождался борьбой в суде за совместно нажитое имущество. В декабре 2019 года юморист удивил общественность, женившись на 30-летней помощнице Татьяне Брухуновой, которая стала его пятой супругой. В марте у пары родился сын, которого Петросян назвал Ваганом в честь своего отца. Артист впервые опубликовал фотографию наследника в день своего 75-летия.