Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Год без Кита Флинта

4 марта 2019 года не стало солиста британской группы The Prodigy Кита Флинта, он совершил суицид. Скончавшийся в возрасте 49 лет Флинт за 48 часов до смерти пробежал пятикилометровый марафон. Музыкант преодолел дистанцию за 21 минуту и 22 секунды и после окончания забега пребывал в приподнятом настроении.

Тело Флинта было обнаружено утром 4 марта в его доме в Данмоу, графство Эссекс. По информации The Sun, за несколько дней до смерти музыкант выставил жилье на продажу за 1,5 миллиона фунтов стерлингов для раздела имущества с женой. В день гибели супруга Каи находилась в Японии. Пара поженилась в 2006-м, но спустя годы в их отношениях наступил кризис, и они разошлись.

В конце 1980-х Кит Флинт познакомился с диджеем Лиамом Хоулеттом, создавшим группу The Prodigy. Сначала он выступал с коллективом как танцор, а в 1996-м впервые попробовал себя в качестве вокалиста.

Альбомы группы неоднократно возглавляли британские хит-парады. В 1994-м первое место занял альбом «Music For The Jilted Generation», в 1997-м — «The Fat Of The Land», в 2004-м эта же позиция досталось альбому «Always Outnumbered, Never Outgunned».

Тысячи фанатов приехали хоронить Кита Флинта. Церемония проходила необычно: присутствующие были веселы, танцевали и пили, фоном играли хиты группы. Настроению соответствовал и катафалк во главе процессии — заднее стекло украшал логотип Prodigy, а над лобовым стеклом красовалось собранное из цветов прозвище Флинта — Keef.