Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Киану Ривзу — 55

Канадский актер Киану Ривз родился в семье геолога и художницы по костюмам в Бейруте. Отец бросил семью, когда Ривзу было три года. Вместе с матерью он сначала переехал в Австралию, потом в Нью-Йорк, а оттуда — в Торонто.

Ривз дебютировал на экране, снимаясь в канадских комедийных сериалах, рекламных роликах и короткометражных фильмах. Его первой заметной ролью стал фильм «На берегу реки», после которого последовал ряд проектов, ориентированных на подростковую аудиторию, самым известным из которых была научно-фантастическая комедия «Невероятные приключения Билла и Теда». В начале 1990-х с его участием вышел боевик «На гребне волны», отметивший новый виток популярности Ривза.

Он завоевал признание критиков благодаря независимому фильму «Мой личный штат Айдахо», а роль в фильме «Скорость» сделала его звездой первой величины. Однако главным фильмом в карьере Ривза стала «Матрица» 1999 года, моментально завоевавшая признание как поклонников боевиков, так и интеллектуалов по всему миру. Ривз снова заставил критиков и зрителей говорить о себе во второй половине 2010-х годов благодаря серии фильмов о наемном убийце Джоне Уике, каждая новая часть которой приносила в прокате больше предыдущей. 2 сентября актер отмечает 55-летний юбилей.