Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Крестный отец Голливуда: Аль Пачино — 80

Голливудский актер Аль Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке в семье выходцев из Италии. В 17 лет Пачино провалил школьные экзамены и решил поступить в школу исполнительских искусств. Из-за ссоры с матерью ему пришлось зарабатывать на обучение на низкооплачиваемых работах. В 1966 году его приняли в Актерскую студию, после чего Пачино стал принимать участие в спектаклях бостонских и нью-йоркских театров, а в 1969 году он выиграл премию «Тони» за роль в бродвейском спектакле «Носит ли тигр галстук».

В театре на будущую звезду обратил внимание продюсер Мартин Брегман, благодаря которому Пачино получил свои звездные роли. Первым серьезным проектом с его участием стала независимая картина «Паника в Нидл-Парке», а с 1972 по 1975 годы Пачино выпустил пять знаковых для своей эпохи фильмов, которые заработали множество наград и номинаций: «Крестный отец», «Серпико», «Пугало», «Крестный отец 2» и «Собачий полдень».

Заработав себе имя на фильмах о гангстерах и полицейских, за следующие десятилетия Пачино укрепил свой статус типажного киноактера в фильмах «Лицо со шрамом», «Крестный отец 3», «Путь Карлито», «Схватка», «Донни Браско», «Адвокат дьявола» и «Бессонница». В 2010-х Пачино начал сотрудничать с телевидением — на HBO с его участием вышли телефильмы «Вы не знаете Джека», «Фил Спектор» и «Патерно». За свою роль в фильме Мартина Скорсезе для Netflix 2019 года «Ирландец» он был номинирован на «Оскар» как лучший второстепенный актер, а в феврале 2020 года Amazon выпустил сериал «Охотники» о событиях 1970-х годов с Пачино в главной роли.