Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Крису Року — 55

7 февраля американский актер, сценарист и комик Крис Рок празднует 55-летие. Артист не раз признавался, что вся его жизнь была одним большим поприщем для стендапа: чтобы он не вырос наркоторговцем или сутенером, родители отдали его в школу в белом районе Бруклина, где он впервые столкнулся с расизмом — эта тема в будущем станет основной в его номерах.

Он бросил школу в 10-м классе, работал посудомойщиком, а вечерами оттачивал мастерство юмора в ночных клубах, где его заметил актер и режиссер Эдди Мерфи и позвал в кино («Полицейский из Беверли-Хиллз 2»). Карьера Рока стремительно пошла в гору, его едкий и провокационный юмор на тему расового разнообразия, политики, брака и отношений породил массу последователей.

Кто еще способен открыть «Оскар» с обвинений в дискриминации и шуток про азиатов одновременно? В запасе у Рока две премии «Эмми» и 15 номинаций. Про кино актер также не забывает: в этом году на экраны выйдет перезапуск «Пилы» с ним и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях. Сам Рок не только снялся в картине, но и написал сценарий и спродюсировал ее.