Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Манька Облигация: Ларисе Удовиченко — 65

Народная артистка России Лариса Удовиченко родилась в Вене 29 апреля 1955 года в семье военного врача и выпускницы Ленинградского института театра и кино.

Первым появлением Удовиченко в кино стала роль в короткометражке «Счастливый Кукушкин» Александра Павловского в девятом классе. Позднее она появится в его фильмах «И черт с нами» и «Ребенок к ноябрю». Первой серьезной ролью станет для нее героиня фильма Сергея Герасимова «Дочки-матери» в 1974 году. После окончания Всесоюзного государственного института кинематографии в 1976 году Удовиченко работала в Театре-студии киноактера до 1993 года.

Во второй половине 1970-х она прославилась благодаря ролям в детективе «Золотая мина», музыкальном фильме «Летучая мышь», а также телефильмах «И это все о нем» и «Место встречи изменить нельзя», на съемках которой она уговорила режиссера Станислава Говорухина отдать ей роль Маньки Облигации. Удовиченко также снималась в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!», экранизациях Достоевского и Гоголя.

Актриса трижды была замужем, в браке с третьим мужем, пианистом и бизнесменом Геннадием Болгариным, в 1988 году родила дочь. Однако в 2000 году супруги развелись. 29 апреля Ларисе Удовиченко исполняется 65 лет.