Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Монике Беллуччи — 55

Вечно молодая Моника Беллуччи, мечта мужчин всех возрастов, одна из любимых актрис Дэвида Линча, отмечает 55-летний юбилей. Актриса и модель неоднократно входила в различные списки самых красивых и сексуальных женщин мира. Она сыграла около 70 ролей в кино и сериалах и получила несколько кинонаград.

Актерскую карьеру Беллуччи начала в 25 лет. К этому моменту она уже стала известной моделью, печаталась на обложках популярных глянцевых журналов и рекламировала ведущие бренды в мире моды. Однако она решила не останавливаться на достигнутом и в 1990 году попробовала себя в кино в небольшой роли в телефильме Дино Ризи «Жизнь с детьми». Через два года великий Фрэнсис Форд Коппола предложил ей эпизодическую роль в «Дракуле», после чего ей посыпались предложения.

«Доберман», «Необратимость», «Матрица Перезагрузка», «Малена», «Страсти Христовы» и многие другие фильмы сделали Монику Беллуччи одной из самых популярных и знаменитых актрис мирового кино. В третьем сезоне «Твин Пикса» Дэвид Линч позвал актрису сыграть саму себя в эпизоде, описывающем сон персонажа сериала, сыгранного самим режиссером.

В течение почти 15 лет Моника Беллуччи и Венсан Кассель, с которым она познакомилась на съемках фильма «Квартира», представляли собой самую привлекательную супружескую кинопару. Однако в 2013 году супруги неожиданно объявили о разводе. Беллуччи воспитывает двух дочерей от брака с французским актером — Деву и Леони.