Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Самые русские песни: Надежде Бабкиной — 70

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина родилась 19 марта 1950 года в Ахтубинске в семье волжского казака и учительницы младших классов. Уже в десятом классе она победила в категории народной песни на Всероссийском конкурсе молодежи, а во время учебы в музыкальном институте имени Гнесиных Бабкина основала ансамбль «Русская песня». С 1986 года она взяла на себя роль постановщицы номеров для выступлений, а в 1991 году дебютировала с сольной программой.

В конце 1980-х Бабкина создала на основе «Русской песни» государственный фольклорный центр, который поступил в ведение комитета культуры Москвы. В 2002 году Бабкина одной из первых среди артистов вступила в партию «Единая Россия», в 2012 году была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, а с 2014 по 2019 год была депутатом Мосгордумы.

У Бабкиной есть сын Данила от первого брака с барабанщиком ВИА «Лейся песня» Владимиром Заседателевым и трое внуков. В настоящий момент артистка состоит в отношениях с 39-летним певцом Евгением Горшечковым.