Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Дочь легенды: юбилей Нэнси Синатры

Американская эстрадная исполнительница и актриса Нэнси Синатра родилась 8 июня 1940 года в Джерси-Сити в семье легендарного певца Фрэнка Синатры и его первой жены Нэнси Барбато.

В 1960 году девушка впервые появилась на телевидении в программе своего отца, посвященной возвращению Элвиса Пресли из армии. Тогда же она начала свою исполнительскую карьеру, однако успех пришел только после начала работы с продюсером Ли Хэзлвудом, вместе с которым они записали ее главный хит «These Boots are Made for Walkin'», за которым последовали «Sugar Town», «Some Velvet Morning» и другие. Синатра изменила свой сценический образ в более «взрослую» сторону и даже появилась в знаковом для контркультуры фильме «Дикие ангелы» с Питером Фондой.

В 1966 году она снялась в своем последнем фильме вместе с Элвисом Пресли, после чего стала часто появляться на телевидении. В 1971 году ее дуэт с Хэзлвудом «Did You Ever?» попал на второе место британских хит-парадов. К середине 1970-х Синатра снизила свою творческую активность, чтобы уделить внимание семье и вернулась в студию только в 1981 году, а в 1985 году написала книгу воспоминаний о своем отце. В 1994 году она снялась для журнала Playboy и в ответ на критику заявила, что сам Синатра испытал чувство гордости за эти фотографии.

В 2004 году Нэнси Синатра выпустила альбом с приглашенными гостями из групп Sonic Youth, U2, Pulp и других. В 2006 году она получила именную звезду на Голливудской дорожке славы. Ее последний, одиннадцатый альбом «Shifting Gears» вышел в 2013 году.