Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Трагическая судьба: 10 лет назад умерла Анна Самохина

Актриса Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в Гурьевске в семье сталеплавильщика и специалистки конструкторского бюро. В 1978 году она поступила на актерский факультет Ярославского театрального училища, по окончании которого была распределена в Ростовский Театр юного зрителя. Ее первой работой в кино стала главная женская роль в фильме «Узник замка Иф» 1987 года, за которой последовала экранизация рассказов Фазиля Искандера «Воры в законе».

В 1989 году Анна Самохина поступила в труппу ленинградского Театра им. Ленинского комсомола. В 1990-х ушла из театра и возглавляла студию «Диапазон». После ряда коммерческих работ и ролей в сериалах, актриса вновь появилась на театральной сцене в Тольятти, где в 2004 году сыграла главную роль в спектакле «Жозефина и Наполеон».

В 2010 году Самохина должна была играть вместе с Дмитрием Харатьяном в спектакле «Ах, этот Ходжа Насреддин» в Санкт-Петербурге, однако врачи диагностировали у нее рак желудка IV степени, после чего актрисе пришлось пройти курс химиотерапии. В последние дни жизни она отказалась от лечения и от общения с близкими. Анна Самохина умерла 8 февраля 2010 года, за несколько дней до смерти ей было присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Памяти одной из самых красивых российских актрис — фотогалерея «Газеты.Ru».